На плодоовощном складе в Болгарии обнаружено кокаина на €2,6 млн

Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в г. Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн.

Об этом сообщает «Укринформ».

«75 кг кокаина найдено среди коробок с бананами, которые недавно были завезены на склад. По ценам черного рынка суммарная стоимость составляет около 2,6 млн» заявил прокурор прокурор областной прокуратуры Бургаса Георгий Чинев.

По его словам, наркотик был уже расфасованный и готов к продаже. Получателем бананов из Эквадора в товарных накладных указана одна из торговых фирм г. Бургаса.

Согласно сообщению, открыто уголовное расследование. По болгарскому законодательству, торговля наркотиками карается заключением до 15 лет и штрафом до 50 тыс.

Напомним, что в Киевской области при проведении фитосанитарного контроля в грузе кукурузы для попкорна обнаружили карантинное заболевание — диплодиоз кукурузы (Stenocarpella maydis (Berkeley) Sutton).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus