Бизнес Украины получил действенный механизм защиты от экспортных рисков

В Украине утвердили правила страхования от коммерческих и некоммерческих рисков, перестрахования и предоставление гарантий Экспортно-кредитного агентства.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Украины.

«Для украинских экспортеров важно получить действенный механизм защиты от рисков неплатежей и финансовых потерь, которые являются серьезным вызовом для участников международной торговли. Эффективная работа Экспортно-кредитного агентства и другие элементы системы поддержки экспортеров  важный приоритет нашей работы и серьезное средство повышения конкурентоспособности украинской продукции на мировых рынках» прокомментировал решение правительства министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубов.

Согласно сообщению, подробные правила и положения о страховых тарифах, состав страховых резервов, правила их формирования и использования, стратегию и политику управления рисками, процедуры управления ими, а также перечень рисков, их предельные размеры, а также состав и формы отчетности о деятельности Экспортно-кредитного агентства будут утверждаться Наблюдательным советом Агентства.

Напомним, что по словам и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги ТрофимцевойУкраина продолжает наращивать экспорт продукции АПК. Свежие цифры по экспорту за полгода в $10,3 млрд дают все основания надеяться на новый экспортный рекорд в 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus