Химпредприятие Фирташа подозревают в уклонении от уплаты 56 млн грн налогов

ГФС расследует уголовное производство относительно служебных лиц «Ривнеазот», которое входит в структуру Ostchem Дмитрия Фирташа, в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму 56,4 млн грн.

Об этом сообщается в постановлении Шевченковского райсуда от 12 августа, пишет Finbalance.

Основанием для проведения расследования стал акт о результатах проверки предприятия в мае 2017 г. относительно импорта природного газа в 2013 г. и экспорта минудобрений в пользу NFTrading AG (Швейцария) в 2013-2014 гг.

«Проведенным анализом пунктов контрактов заключенных между «Газпром-экспорт» и Ostchem Holding Limited, в частности в части предмета контрактов, условий поставки природного газа, перехода права собственности и прочее, установлено их идентичность с основными пунктами контракта и дополнительных соглашений к нему заключенных между «Ривнеазот» и Ostchem Holding Limited. Таким образом установлено, что Ostchem Holding Limited не выполняет каких-либо функций, которые могли повлиять на увеличение цены продажи природного газа», — отмечается в производстве.

Согласно сообщению, чистая рентабельность контролируемой сделки с Ostchem Holding Limited превышает максимальное значение рыночного диапазона чистой рентабельности сопоставимых компаний на 30,34%.

«Есть основания полагать, что должностными лицами «Ривнеазот» безосновательно занижен налог на прибыль предприятий», — отмечается в решении.

Напомним, что верховный Суд 5 августа восстановил арест всего движимого и недвижимого имущества предприятия «Ривнеазот», которое входит в структуру холдинга Ostchem принадлежащие Дмитрию Фирташу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus