Суд отказал отменить налоговый иск ГФС к химпредприятию Фирташа на 79 млн грн

10 сентября Харьковский окружной административный суд отказал удовлетворить иск предприятия «Ривнеазот», которое входит в группу компаний Ostchem Дмитрия Фирташа, об отмене налогового требования ГФС на сумму 78,6 млн грн.

Об этом сообщает Finbalance.

«Согласно судебным материалам, в 2017 году по результатам налоговой проверки по вопросам начисления и уплаты «Ривнеазотом» налогов — при осуществлении контролируемых операций по импорту природного газа с Ostchem Holding Limited (Кипр) и экспорта минудобрений в пользу NF Trading AG (Швейцария) были вынесены налоговые уведомления-решения», — указывается в сообщении.

Как уточняется, согласно налоговым уведомлений-решениям истцу увеличена сумма денежного обязательства (налог на прибыль частных предприятий) на 56,4 млн грн и 1,62 млрд грн.

Напомним, что ГФС расследует уголовное производство относительно служебных лиц «Ривнеазот», которое входит в структуру Ostchem Дмитрия Фирташа, в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму 56,4 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus