Суд возобновил арест на имущество предприятия Фирташа

Верховный Суд 5 августа восстановил арест всего движимого и недвижимого имущества предприятия «Ривнеазот», которое входит в структуру холдинга Ostchem принадлежащие Дмитрию Фирташу. 

Об этом сообщает Finbalance.

«5 августа Верховный Суд частично удовлетворил кассационную жалобу «Проминвестбанка» и отменил постановления предыдущих судов, которыми отменены постановление госисполнителя об аресте имущества предприятия «Ривнеазот», — отмечается в сообщении.

Помимо имущества, суд также возобновил арест счетов завода в банках «Клиринговый дом» и «Альянс».

Указанные постановления были вынесены госисполнителем в рамках выполнения судебных решений в деле о взыскании «Проминвестбанком» $45,9 млн задолженности с предприятия «Ривнеазот» как поручителя «Северодонецкое объединение Азот».

В декабре 2018 г. Хозяйственный суд Волынской области предоставил отсрочку «Ривнеазоту» на погашение долга перед банком к 18 марта 2019 года.

Согласно материалам суда, «Ривнеазот» отмечал, что находится «в крайне затруднительном положении, имеется реальная угроза банкротства предприятия».

«Как заявляло предприятие, у него отсутствуют средства и имущество, необходимые для уплаты $45,9 млн, «а в случае прекращения хозяйственной деятельности исполнение судебного решения по делу вообще станет невозможным», при том, что оно является одним из крупнейших налогоплательщиков в городе и области», — отмечает издание.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) может принудительно разделить активы азотной химии Group DF которые принадлежат Дмитрию Фирташа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus