Анализ почвы оптимизирует затраты на посевную — эксперт

Руслан Клименко, директор Центра современных исследований почвы SAT-LAB
Источник фото: Latifundist.com

Процесс планирования будущего урожая, разработка системы питания и выбор наиболее экономически выгодной при данных условиях с/х культуры базируется на информации о плодородии почвы.

Такое мнение высказал директор Центра современных исследований почвы SAT-LAB Руслан Клименко, пишет Kurkul.com.

SAT-LAB является частью компании «СИЭЙТИ», которая входит в ГК «Технология».

Руслан Клименко указывает, что именно агрохимический анализ почвы является обязательным условием прибыльного сельскохозяйственного производства.

«Агрохимический анализ позволяет установить потенциал поля, на основе которого, в свою очередь, осуществляется расчет урожайности с/х культуры и системы питания. При отсутствии информации по содержанию подвижных форм элементов питания, кислотности почвы, его гранулометрического состава процесс агропроизводства характеризуется существенным увеличением рисков неправильной организации агротехнического процесса», — рассказал Руслан Клименко.

В лаборатории SAT-LAB проводится комплексное агрохимическое исследование почвы, включая отбор образцов почвы автоматизированным пробоотборником, собственно агрохимический анализ, разработка системы питания и картограммы поля по содержанию элементов питания.

«Нашим конкурентным преимуществом по сравнению с другими лабораториями данного направления является оперативность выполнения работ. Время выполнения анализа лимитируется только условиями проведения экстракции элементов питания, регламентируются соответствующими нормативными документами, на основе которых проводятся исследования», — отметил эксперт.

По словам Руслана Клименко, после проведения анализа заказчик получает агрохимические карты, которые содержат информацию по фактическому содержанию элементов питания. Специалисты SAT-LAB предоставляют агрономическое сопровождение по интерпретации полученных показателей и расчета оптимальной системы питания.

«Агрохимический анализ почвы, выполненный в SAT-LAB, дает заказчику не только понимание фактического состояния сельскохозяйственных угодий, но и является эффективным инструментом по внедрению точного земледелия, в целом обеспечивает увеличение рентабельности сельскохозяйственного производства», — добавил эксперт.

Напомним, что в апреле 2019 г. компания «СИЭЙТИ» открыла в Сумской области Центр современных исследований почвы SAT-LAB.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus