Дождливая погода в Украине позитивно скажется на урожае кукурузы

Дождливая погода в Украине позитивно скажется на урожае кукурузы. Об этом сообщил старший аналитик инвестиционной компании Dragon Capital Тамара Левченко.

«Данные по урожаю представлены в бункерном весе и в целом соответствуют нашему прогнозу годового урожая в 45 млн. т в чистом весе (после очистки и сушки; +15% г/г) или около 47 млн. т в бункерном весе. После окончания уборки ранних зерновых в начале августа, украинские фермеры приступят к жатве поздних зерновых (в т. ч. кукурузы), соевых бобов и подсолнечника», — отмечает эксперт, пишет Эксперт Агро.

При этом Т. Левченко говорит, что «урожай кукурузы прогнозируется в размере 17 млн. т (в чистом весе), что на 40% больше г/г благодаря увеличению посевных площадей (+37% г/г) и повышению урожайности (+2% г/г). Кроме того, ожидается, что дождливая погода в Украине, наблюдавшаяся в течение текущего месяца, окажет благотворное влияние на поздние культуры, способствуя дальнейшему повышению их урожайности».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus