Зимние погодные условия пока не повредили многолетним насаждениям

По оценкам специалистов Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, в декабре 2011 — январе 2012 гг. плодовые, ягодные культуры, виноград и хмель не испытали влияния природно-климатических условий. Об этом сообщает пресс-служба Госсельхозинспекции.

"В частности, этому способствовало то, что декабрь 2011 г. и две первые декады января т.г. выдались значительно теплее обычного. Среднемесячная температура воздуха была на 3-4 °С выше нормы. В середине третьей декады произошло снижение температуры до -5-15 °С, а в северо-восточной части Украины — до -17-22 °С. Хотя снежный покров в среднем составил 4-15 см, глубина промерзания грунта достигла 3-12 см", — сообщили в пресс-службе.

Влияние настоящего и последующего снижения температуры на состояние многолетних насаждений можно будет определить в конце февраля, отметили в Госсельхозинспекции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus