Консолидированный доход ASTARTA Holding N. V. вырос на 25%

В результате успешной операционной деятельности и динамичного развития, в первом полугодии 2011 года ASTARTA Holding N. V. демонстрирует рост основных финансовых результатов.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года консолидированный доход вырос на 25% до 1 млрд. 300 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба компании, успешная маркетинговая политика компании и благоприятная рыночная ситуация позволили увеличить доход от продаж сахара и сопутствующей продукции. Росту консолидированного дохода содействовало динамичное увеличение объемов продаж зерновых и масличных, которое происходило на фоне позитивной рыночной конъюнктуры. Позитивный вклад в повышение доходности внес сегмент животноводства, продажи которого выросли на 30%.

EBITDA выросла на 40% до 750 млн. грн. Динамичному росту EBITDA содействовало увеличение доходности продаж, успешные усилия менеджмента по сдерживанию затрат, а также позитивный эффект от переоценки биологических активов, обусловленный расширением посевных площадей, повышением урожайности основных культур, а также ростом активов молочного животноводства, говорится в сообщении компании.

За отчетный период АСТАРТА также существенно увеличила площади земель в обработке. По состоянию на конец отчетного периода компания использует в производственном процессе около 230 тысяч га. сельскохозяйственных земель.

Были увеличены мощности по переработке сахарной свеклы за счет приобретения Новоивановского и Савинского заводов в Харьковской области, где идет создание интегрированных производственных подразделений. Развитие бизнеса компании в этом регионе расширит географическую диверсификацию и будет содействовать проведению активной маркетинговой политики с крупными потребителями продукции в восточной части страны.

В рамках стратегии сырьевой диверсификации компания начала переработку сахара-сырца на Яреськовском сахарном заводе. В текущем сезоне планируется переработать свыше 30 тысяч тонн этого продукта.

Кроме этого, компания существенно расширила парк сельскохозяйственной техники и инфраструктуру: за отчетный период в результате приобретений и завершения строительства хранилищ объемы мощностей для хранения зерновых и масличных увеличились до 360 тыс. тонн; приобретено более 300 единиц современной сельскохозяйственной техники и грузового транспорта на сумму свыше 20 млн. евро.

В начале июля АСТАРТА начала уборку ранних зерновых. Текущие показатели подтверждают предварительный прогноз компании о том, что урожай этого сезона должен превысить 500 тыс. тонн зерновых и масличных и 2 млн. тонн сахарной свеклы.

Операционные показатели

АСТАРТА — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий пять региональных подразделений в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой областях. В состав подразделений входят 6 сахарных заводов. Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока.

Агрохолдинг в прошлом году переработал 1,56 млн. тонн свеклы и произвел 200 тыс. тонн сахара, что составило около 13% общего производства свекловичного сахара в Украине и сохранило за компанией первое место на рынке.

Основными соучредителями агропромхолдинга «Астарта-Киев» являются Виктор Петрович Иванчик и Валерий Михайлович Коротков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus