В США представили вагон-зерновоз, который разгружается за 30 сек

Вагон-зерновоз, который разгружается за 30 сек
Источник фото: ЦТС

В CША представили вагон-зерновоз с системой Tsunami Gate, которая позволяет регулировать скорость выгрузки зерна.

Об этом сообщает «ЦТС».

«Зерновоз использует технологию регулируемых люков Tsunami Gate и может разгружаться за 30 секунд в автоматическом режиме для безопасности персонала», — указывается в сообщении.

Вагон-зерновоз длиной 15,4 м и объемом 147 м³ разработан Greenbrier Companies.

Вагон короче традиционных конструкций, что позволяет нарастить количество вагонов в составе. Также он имеет более длинные люки для загрузки, скругленные ребра жесткости для усиления бортов и улучшенную аэродинамику. Как утверждают в компании, она снижает лобовое сопротивление воздуха на 53%.

«Новый дизайн увеличивает безопасность рабочих за счет автоматизации процесса разгрузки и оптимизирует пространство на путях. Сокращение длины традиционных зерновозов более, чем на 5 футов (1,5 м — прим. ред.) при сохранении такого же объема позволяет снизить потребление топлива, уменьшить выделение парниковых газов и понизить общие затраты клиентов», — рассказал вице-президент инженерного подразделения Greenbrier Питер Джонс.

Напомним, что компания Louis Dreyfus Company (LDC) планирует создать собственный железнодорожный логистический бизнес в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus