Украина увеличила производство растительных масел на 15% в 2018/19 МГ

По экспертным оценкам, в 2018/19 МГ украинскими предприятиями произведено 6,9 млн т растительных масел, что на 14% больше, чем в соответствующем периоде 2017/18 МГ.

Об этом сообщает «Экономический дискуссионный клуб».

Из общего объема, производство подсолнечного масла составило почти 6,5 млн т, что на 13% превзошло показатель предыдущего сезона.

Согласно сообщению, около 95% производимого в Украине растительного масла отправлено на экспорт. Общий объем экспорта указанной продукции в 2018/19 МГ, согласно данным таможенной статистики, составил 6,6 млн т, что на 17% выше показателя предыдущего сезона. При этом, почти 6,1 млн т экспортировано масла из семян подсолнечника, что на 14% больше по сравнению с 2017/18 МГ.

Основными рынками сбыта для украинского подсолнечного масла в прошлом сезоне были Индия, Китай, Нидерланды. Суммарная стоимость поставок в эти страны превысила 50% в общей стоимостной структуре экспорта растительного масла.

Напомним, что предварительные данные о ходе уборки подсолнечника в Украине продолжают давить на цены, которые уже достигли минимума.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus