Китай отменил дополнительные тарифы на сою и свинину из США

13 сентября 2019 г. Комитет по Таможенным тарифам при Госсовете КНР освободил от дополнительных тарифов импортируемые из США соевые бобы и свинину.

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

Согласно информации Государственного комитета по делам развития и реформ КНР и Министерства коммерции КНР, Китай оказывает поддержку отечественным компаниям по закупке американской сельскохозяйственной продукции в соответствии с правилами рынка и ВТО.

Этот шаг был сделан после того, как Дональд Трамп заявил, что Вашингтон по просьбе Пекина отложит введение новых пошлин на китайские товары объемом $250 млрд с 1 до 15 октября 2019 г.

Согласно сообщению, у Китая большой рынок и широкие перспективы импорта сельскохозяйственной продукции из США. Китай надеется, что США сдержат свое слово, выполнят свои обязательства и создадут благоприятные условия для двустороннего сельскохозяйственного сотрудничества.

Относительная нормализация двусторонних отношений в преддверии предстоящих торговых переговоров, которые намечены на начало октября, увеличивает шансы на более конструктивный их характер.

Напомним, что цены на сою в США вновь продемонстрировали рост, превысив отметку $9 за бушель для ноябрьского контракта в Чикаго.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus