Мариупольского рыбинспектора задержали в подозрении в получении взятки

Прокуратура Мариуполя возбудила уголовное дело в отношении работника рыбинспекции по факту получения взятки в размере 12 тыс грн, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облпрокуратуры в четверг, установлено, что должностное лицо Мариупольского территориального отдела Азовского государственного бассейнового управления охраны, использования и возобновления водных живых ресурсов и регулирования рыболовства требовал у представителя рыбных магазинов 12 тыс грн за неприменение к владельцам торговых точек штрафных санкций за реализацию рыбы без соответствующих документов.

Как сообщает пресс-служба, получение взятки происходило в два этапа. Сначала подозреваемый получил 2 тыс грн, а при передаче полной суммы был задержан "на горячем". Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающем особо ответственное положение). Ведется следствие

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus