Перевалочные мощности портов Украины к 2020 г. вырастут почти до 100 млн т — мнение

К 2020 г. в Украине ожидается рост объема перевалки зерна в портах Украины до 96 млн т.

Такое мнение на бизнес-форуме «Секреты проектирования элеваторов» высказал коммерческий директор группы компаний «Зерновая Столица» Виталий Галич, пишет Elevatorist.com.

«Условно, к 2020 г. мы ожидаем рост объема перевалки в портах Украины до 96 млн т. С учетом прогноза роста производства зерна до 100 млн т к тому моменту, в Украине имеется избыток портовых элеваторов», — указал специалист.

По его словам, в настоящее время потенциал перевалки зерновых портовых терминалов Украины составляет 66 млн т. При этом фактически переваливается 46-47 млн т зерновых культур.

Он также добавил, что к 2020-2021 гг. эта пропускная способность портовых терминалов возрастет приблизительно еще на 30 млн т.

Напомним, что «Укрзализныця» предоставила возможность морпортам приостанавливать отгрузки в свой адрес, если они не успевают обработать плановый объем.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus