"Сварог Вест Групп" проводит реорганизацию структуры собственности

Антимонопольный комитет Украины (АМК) предоставил кипрским Vita Genero Limitеd и Pomarium Capital Limitеd (pomarium лат. – фруктовый сад) разрешение на покупку 18 компаний в Хмельницкой и Черновицкой областях, входящих в созданную в этом регионе крупную сельскохозяйственную корпорацию «Сварог Вест Групп».

Согласно сообщению АМКУ, Vita Genero получила право на покупку в Хмельницокй области свыше 50% в ООО «Левада-2003» (с.Чотырбоки), «Подольський господар-2004» и «Серединецкое» (оба — с.Мокиевцы), «Довира» (пгт Антонины), «Агроприбужжя-2007» (с.Захаривци), «Сварог-Днистер» (с.Куча), «Сварог-Экспорт» (с.Ливинцы), «Лотивка Элит» (с.Лотивка) и «Торговый дом «Шепетовский сахар».

Помимо того «Лотивка Элит» может приобрести свыше 50% в ПАО «Антонинское» (пгт Антонины), а ТД «Шепетовский сахар» – ПАО «Шепетовский сахарный комбинат», сообщает Интерфакс-Украина.

В Черновицкой области Vita Genero получила право на покупку свыше 50% ООО «АТЗТ Мирне» (с.Орщивци), «Сварог-Буковина» (с.Ломачинцы), «Днистровы росы» (с.Вашкивци), агрофирмы «Оршивська» (с.Оршивци) и «Коболчинская» (с.Коболчин).

Pomarium Capital может приобрести свыше 50% в частном предприятии «Буковина Агросвит» (с.Сербичаны, Черновицкая обл.), ООО «Буковинский сад» и «Агросад-2005» (оба — с.Вашковцы), а также ООО «Овочевий дім Поділля» (с.Мокиевцы).

Операционные показатели

«Сварог Вест Групп» работает в Украине с 2003 года. Общая площадь земель в обработке составляет 75 тыс. га, элеваторные мощности — 120 тыс. тонн. Ее активы расположены в Хмельницкой и Черновицкой областях. Согласно информации на сайте, всего в корпорацию входят 26 предприятий.

«Сварог Вест Груп» также занимается садоводством, имея крупные овоще — и фруктохранилища, животноводством. Поголовье КРС составляет 12,5 тыс. голов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus