Подорожание украинской кукурузы не привело к активизации торговли

Рост фьючерских котировок способствовал подорожанию украинской кукурузы, однако это не привело к усилению торговой активности на рынке. Операторы рынка пытаются прояснить новые рабочие уровни цен.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

Украинские экспортеры отмечают сдержанный уровень торговой активности с поставкой на споте.

«При довольно ограниченном спросе продавцов на октябрь-ноябрь довольно много», — комментируют участники рынка.

Согласно сообщению, покупатели больше интересуются закупками кукурузы костерными партиями, особого спроса на кукурузу из Черноморского региона крупными партиями нет. При этом цены спроса остаются на прежнем уровне  $165-166 за т CIF Мармара.

Внутренний рынок также остается малоактивным. Трейдеры предпочитают торговать подсолнечником, рапсом вследствие низкой цены на кукурузу.

В сообщении также отмечается, что после публикации USDA квартального отчета по запасам цена украинской кукурузы на экспортных базисах выросла на $3 за т за день. При этом рост цен совпал с фактором снижения курса национальной валюты, что снова удерживает аграриев от продаж.

Напомним, что с начала 2019/20 МГ по состоянию на 1 октября 2019 г. Украина отправила на экспорт 2,03 млн т кукурузы, что на 523 тыс. т превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus