Отчет USDA по запасам в США повысил цены на сою и кукурузу

Ежеквартальный отчет USDA оказался повышательным для сои и кукурузы. 

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

По состоянию на 1 сентября запасы кукурузы в США составляли 53,7 млн т, что значительно ниже оценок трейдеров (USDA в сентябрьском отчете оценил их в 62,12 млн т) и на 1% уступает показателю прошлого года. Запасы сои на 7% уступают оценкам в сентябрьском прогнозе USDA 27,36 млн т и составляют 24,85 млн т, что превышает уровень прошлого года.

«Данный отчет оказался повышательным для сои и кукурузы. Фонды были вынуждены выкупать свои короткие позиции. Вчера они выступили чистыми покупателями 55 тыс. лотов кукурузы, 17 тыс. лотов сои и 7 тыс. лотов пшеницы», — отмечается в сообщении.

Уборка урожая кукурузы в США завершена лишь на 11% площадей, сои — на 7% по сравнению со средними темпами в 14% и 6% соответственно. Это отражает задержку темпов развития посевов из-за поздней посевной.

«Цены на сою также нашли некоторую поддержку со стороны роста экспортной активности, особенно продаж в Китай, который по итогам минувшей недели закупил более 1 млн т американской масличной», — отмечают аналитики.

Напомним, что с начала 2019/20 МГ по состоянию на 1 октября 2019 г. Украина отправила на экспорт 8,63 млн т пшеницы, что на 3,27 млн т превышает показатель аналогичного периода 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus