Китай построит зерноперерабатывающие мощности за пределами страны

Согласно официальной информации, стремление Китая к приобретению сельскохозяйственных земель за границей должно быть дополнено за счет строительства большего количества зерноперерабатывающих заводов, как часть программы страны по глобальной экспансии в сельском хозяйстве, сообщает УкрАгроКонсалт.

«Покупка или аренда земель за границей с целью производства с\х продукции — это только один из путей достижения целей данной политики. Китай может построить зерноперерабатывающие мощности в странах-экспортерах зерна, расширить занятость местного населения и предоставить техническую и экономическую помощь», — считают специалисты.

Китай активизирует инвестиционные проекты за рубежом для обеспечения долгосрочных поставок продовольствия. Некоторые из его предприятий в Южной Америке и Африке были подвергнуты критике за «захват земель».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus