Астарта привлекла кредит на закупку агротехники

Агрохолдинг "Астарта" получит семилетний кредит 9,3 млн EUR от Landesbank Baden-Wuerttenberg (LBBW) для финансирования закупки аграрной техники, передает Интерфакс-Украина.

Как говорится в биржевом сообщении компании в пятницу, соответствующее кредитное соглашение подписано 27 января.

Согласно ему, кредит является необеспеченным, но с покрытием страховым полисом Euler Hermes. Его получателем выступает Ancor Investments Ltd. — "дочка" холдинговой компании группы Astarta Holding N.V.

Справка

"Астарта" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. В его состав входят восемь сахарных заводов в Винницкой, Хмельницкой, Полтавской и Харьковской областях. Мощности ее предприятий позволяют перерабатывать более 33 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока. Площадь земли в обработке составляет 240 тыс. га.

"Астарта" в июле-сентябре 2011 года сократила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 3,7% — до 36,78 млн. EUR. Выручка компании за этот период возросла на 37% — до 71,19 млн EUR.

Основным бенефициаром агропромышленного холдинга "Астарта-Киев" является Иванчик Виктор Петрович.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus