Североафриканские страны активизировали закупки зерновых из Франции

По сообщениям официальных источников, для обеспечения бесперебойных поставок зерновых на внутренний рынок в преддверии Рамадана, закупки французской продукции странами Северной Африки существенно выросли.

Проследить повышательный тренд можно на примере французского порта Руан. За период с 21 по 27 июля т.г. отгрузки зерновых из указанного пункта резко увеличились в 2,5 раза, достигнув показателя — 104,97 тыс. тонн против 40,8 тыс. тонн, отгруженных неделей ранее.

Основная часть пшеницы ушла в Северную Африку (Алжир, Камерун). В частности, наибольший объем французской пшеницы закупил Алжир ( 51,95 тыс. тонн), тогда как крупнейшая партия ячменя была поставлена на Кипр (6,1 тыс. тонн).

Как напоминает АПК-Информ, согласно июльскому отчету экспертов IGC, в 2010/11 МГ Алжир закупил 4,6 млн. тонн пшеницы европейского происхождения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus