Россия. В Липецкой области открыт элеватор

В Данковском районе Липецкой области (Россия) открыт элеватор с объемом хранения 70 тыс. тонн зерна. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Собственник нового крупного комплекса по первичной подработке и хранению зерна — ООО АПК «РосАгроАльянс» — инвестировал в первую очередь элеватора собственные средства. Есть перспектива расширения мощности элеватора до 140 тыс. тонн.

«Мощностей для хранения зерна нам всегда не хватало. В прошлом году мы начали воплощать масштабную программу по строительству новых элеваторов, с расчетом на получение урожая зерновых в 2,5-3 млн. тонн. Через год программа будет выполнена», — сообщил губернатор Липецкой области Олег Королев, информирует АПК-Информ.

Операционные показатели

Агропромышленная компания РосАгроАльянс, созданная в апреле 2005 года, на базисе хозяйств Данковского района, является крупным сельскохозяйственным предприятием,производящим продукцию растениеводства.

На сегодняшний день компания располагает квалифицированным персоналом, новейшим сельскохозяйственным оборудованием, 48 000 гектар пашни. В Данковском районе Липецкой области компания РосАгроАльянс выращивает следующую продукцию: пшеница, ячмень, гречиха, горох, подсолнечник, рапс.

В 2010 году запущен в эксплуатацию собственный элеватор фирмы CHIEF объемом хранения 70 тысяч тонн зерна, с возможностью расширения до 140 тысяч тонн. На сегодняшний день элеватор является многопрофильным предприятием, где все производственные процессы автоматизированы и компьютеризированы, отвечают современным требованиям по приемке, подработке, промышленной переработке зерна. Кроме того имеются собственные оборудованные складские помещения и площадки для размещения 20 тысяч тонн зерновых культур. Хранение продукции осуществляется на ООО «Агро-Элеваторе», производящим выгрузки зерновых на железнодорожный и автомобильный транспорт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus