Иванющенко получил контроль над 50% акций агрокомпании НИБУЛОН?

Юрий Иванющенко

По последним данным, полученным из источника, близкого к руководству агрокомпании "Нибулон", структуры Юрия Иванющенко, нардепа от Партии регионов также известного в народе как "Юра Енакиевский", получили контроль над 50% акций компании.

"Нибулон" является одной из крупнейших агрокомпаний Украины, специализирующейся на выращивании сельхозпродукции и ее экспорте. Компания входит в топ-5 экспортеров зерновых Украины.

Ранее СМИ упоминали о том, что еще летом 2010 года у "Нибулона" начались сложности со строительством речных терминалов, против руководства филиалов компании были открыты уголовные дела. Позже были проблемы на таможне при транспортировке зерна. "Нибулон" также не получил достаточно квот от Минагпропрода для экспорта урожая зерновых.

По данным источника, решение о передаче акций определил арест заместителя генерального директора агрокомпании — Андрея Вадатурского (единственного сына Вадатурского). Сразу после передачи пакета акций его освободили.

В СМИ также была информация, что проблемы у "Нибулона" начались в результате заинтересованности ее работой Юрия Иванющенко. Однако Вадатурский опровергал существование такого «интереса» к своей собственности со стороны нардепа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus