Состояние озимых в Украине к началу февраля оставалось стабильным — Минагропрод

Озимые зерновые в Украине к началу февраля находились в хорошем и удовлетворительном состоянии на 67,2% площадей, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на данные регионов.

Согласно информации министерства, по сравнению с последней декадой января ситуация на озимом поле, несмотря на сильные морозы, практически не изменилась. Как и прежде, в хорошем состоянии находились 26,8% посевов озимых, или почти на 1,9 млн. га, в удовлетворительном — 40,4% (на 2,86 млн. га), слабыми и изреженными была почти треть посевов — на площади 2,33 млн. га.

По данным Минагропрода, также не изменилось состояние озимого рапса. В частности, на начало февраля посевы находились в хорошем состоянии на 246 тыс. га (32,4%), в удовлетворительном — на 253 тыс. га (33,4%), слабыми и изреженными были 34,2% посевов на 259 тыс. га.

Как сообщалось, на днях Минагропрод увеличил прогноз возможного пересева озимых с 2 до 2,5-3 млн. га. Однако оценить состояние озимых и предварительный ущерб, по заявлению министерства, можно будет после повышения температуры, передает Интерфакс-Украина.

Согласно данным Госстата, Украина под урожай 2012 г. засеяла озимыми на зерно и зеленый корм, включая рапс, 9,4 млн. га, что на 1,9% больше, чем под урожай 2011 г. Площади под озимыми зерновыми расширились на 3,8% и составили 8,4 млн. га.

В Украине с конца января установились очень сильные морозы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus