Абромавичус рассказал, в какую украинскую агрокомпанию инвестировал

Советник Президента Украины Владимира Зеленского, руководитель «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус имеет долю в аграрной компании «Агро-Регион», у которой 38 тыс. га земли в Украине.

Об этом пишет «Экономическая Правда».

По его словам, в 2007 году компания East Сapital, в которой он работал, купила компанию «Агро-Регион» и до сих пор является ее акционером.

«Инвестиции компании East Сapital имеют широкий круг интересов. Был 1% в литовской молочной компании, 2% в каком-то скандинавском банке, который работает в Эстонии, 1,5% в какой-то горно-добывающей компании в России, 5% в какой-то украинской энергетической компании, то есть одновременно 500. За 22-летний период этих инвестиций акционеры East Сapital что-то заработали. Часть своих денег, не клиентских, мы инвестировали в аграрную компанию в Украине. В «Агро-Регион» те же шесть партнеров, что и в East Сapital. Только с разными долями, нежели в East Сapital», — отметил Айварас Абромавичус.

Он отметил, что его доля — 20%, и добавил, что вышел из состава акционеров East Сapital.

«Агрокомпания арендует землю у около 12 тыс. пайщиков. Платим аренду за 1 гектар $150 в год. Это тоже достаточно искаженные мифические цифры, что аренда низкая», — рассказал он.

В то же время Айварас Абромавичус считает неконституционным запрет на продажу земли и считает, что рынок земли нужно открывать.

Напомним, что команда Владимира Зеленского выступает за отмену моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus