ЕС может увеличить потребление шротов масличных до рекордного уровня

Потребление шротов масличных в ЕС в 2019/20 МГ продолжит увеличиваться и может по итогам сезона достигнуть рекордных 62,2 млн т (+0,5 млн т в год).

Об этом пишет «АПК-Информ».

Эксперты ожидают, что на фоне ожидаемого роста потребления соевого шрота в 2019/20 МГ, страны ЕС могут повысить как объемы выработки данного продукта (до рекордных 13 млн т), так и его импорт.

Кроме того, объем производства рапсового шрота по прогнозу сократится на фоне дефицита внутреннего предложения семян масличной — до 13 млн т, что станет минимальным показателем за последние 8 лет.

При этом, некоторые операторы рынка отмечают, что ЕС может увеличить закупку канадской канолы и тем самым повысить объемы переработки (преимущественно во Франции), но это повысит предложение ГМ рапсового шрота в Евросоюзе.

Напомним, что делегация Украины достигла ряда договоренностей по экспорту на рынок Китая украинской продукции. В том числе, стороны подписали два протокола по рапсовому шроту и меду.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus