Агрокомпании с иностранными инвестициями против ограничения 200 тыс. га в одни руки

Владелец агрокомпании с иностранными инвестициями, председатель предприятия «Кищенцы» Корнелис Хузинха выступил против ограничения 200 тыс. га в одни руки после открытия рынка земли.

Об этом заявил во время парламентских слушаний «Земельная реформа: отечественная модель оборота земель сельскохозяйственного назначения», пишет AgroPolit.com.

«Я положительно отношусь к рынку, но против спекуляций на земле иностранными фондами и олигархами. Я против нормы о 200 тыс. га в одни руки», — отметил Корнелис Хузинха.

Он убежден, что спешить с рынком земли не стоит, чтобы не потерять хорошую инвестиционную возможность.

Также глава агрокомпании высказал свое мнение относительно земельного референдума.

«Идея референдума о доступе иностранцев к рынку земли в Украине звучит странно, потому что в Украине нет истории проведения референдума и это будет большая возможность сыграть на популизме, создать негативное отношение к иностранцам. Большинство иностранцев, работающих в Украине, нормальные. Не создавайте атмосферу негатива вокруг иностранцев. Пусть Украина превратится в глобальный продовольственный рынок через свободный рынок земли», — отметил он.

Напомним, что по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, нормальная работа рынка земли принесет только за 3 месяца следующего года дополнительных 9 млрд грн к росту ВВП Украины, что составит около 23%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus