Объемы речной перевалки Аскет Шиппинг достигли 140 тыс. т грузов

В 2019 г.  компания «Аскет Шиппинг» увеличила скорость и объемы обработки грузов на речных терминалах в Запорожье и Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба компании на странице в Facebook.

Объемы речной перевалки в сентябре-декабре 2018 г. составили 32 тыс. т грузов; загружено 11 судов. Объемы речной перевалки с начала навигации 2019 г. составили 140 тыс. т грузов, загружено 67 судов.

«Самые большие объемы отгрузки были с июля по октябрь, когда компания отгружала 15-16 судов в месяц. Это хорошая динамика», — отметила заместитель директора по развитию логистики на реке Днепр Юлия Заботина.

По ее словам, компания определяет и контролирует качество поступающего груза, в «Аскет Шиппинг» есть аккредитованные лаборатории на двух терминалах в Запорожье и в Днепре. Помимо этого организация привлекает флот для увеличения грузопотока с терминалов и для своевременной перегрузки товара с барж на суда типа Panamax.

Также на своих терминалах  компания обрабатывает суда под иностранным флагом, которые осуществляют прямой экспорт.

«Весь этот комплекс мероприятий соответственно увеличивает оборачиваемость грузов», — подытожила заместитель директора по развитию логистики на реке Днепр.

Напомним, что компания «Аскет Шиппинг» назначила Юлию Заботину заместителем директора по развитию логистики на реке Днепр в сентябре текущего года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus