Германия стремится закрепиться на украинском рынке сельхозтехники

Для немецких производителей сельскохозяйственной техники рынок Украины входит в тройку самых интересных. Выше в списке приоритетов стоят только рынки таких аграрных гигантов, как Россия и США. Об этом на пресс-конференции заявил Александр Хаус, представитель Союза немецких машиностроителей (VDMA)

Пресс-конференция, посвященная украинско-немецкому сотрудничеству в аграрной сфере, состоялась в рамках 8-й международной выставки рентабельного высокоэффективного сельского хозяйства «ИнтерАгро 2012», которая проходит в эти дни в Киеве.

«Сельскохозяйственный бум в Украине уже начался. Надеемся, что он будет продолжаться. Эффективное украинско-немецкое сотрудничество мы видим в улучшении сервисного обслуживания сельхозтехники, поставке запчастей. Рассматривается возможность создания совместных сборочных предприятий», — подчеркнул Хаус.

«Судя по растущим объемам собираемой сельхозпродукции — зерновых, масличных, потребность в комбайнах в Украине будет возрастать. Хорошо, что такие переговоры с немецкой стороной ведутся», — согласился заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень.

Выставка «ИнтерАгро» призвана обеспечить площадку для диалога аграрного бизнеса из разных стран. В этом году на «ИнтерАгро» представлены 60 компаний из Германии, в том числе 45 — на коллективном национальном стенде, сообщается на официальном сайте выставки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus