Эксперт рассказал, как цены на зерновые отреагировали на снижение напряженности между Ираном и США

Алексей Еремин
Алексей Еремин, аналитик компании «Агрител Интернешнл»
Джерело фото: Latifundist.com

Некоторая разрядка на Ближнем Востоке вернула покупателей и на Чикагскую товарную биржу.

Об этом в комментарии Latifundist.com сообщил аналитик компании «Агрител Интернешнл» Алексей Еремин.

«Цены на зерновые в это же время оставались стабильными или даже положительно настроенными. Рынок Черноморского региона ожидаемо демонстрировал рост, связанный в первую очередь с проведением египетского тендера по покупке пшеницы. В то же время некоторая разрядка на Ближнем Востоке вернула покупателей и на Чикагскую товарную биржу, где трейдеры в свою очередь корректируют позиции накануне выхода январского отчета USDA», — отметил эксперт.

Основные ожидания от январского отчета, по его словам, связаны с возможным пересмотром производства кукурузы в США в сторону понижения.

Также в Agritel констатируют, что снижение напряженности в отношениях между США и Ираном привело к падению цен на сырую нефть до уровня около $60 за баррель на рынке Нью-Йорка.

При этом курс евро ослаб до отметки в 1.1120 против доллара.

В свою очередь, S&P Global Platts демонстрируют графики изменения цен на кукурузу, пшеницу и подсолнечное масло цен за последний день.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus