Цены на зерновые обвалились после подписания торгового соглашения между США и Китаем

Очередное снижения цен наблюдалось 16 января по всем продуктам аграрного сектора, вызванное разочарованием от сделки между США и Китаем, а также техническими продажами, в первую очередь на рынке масличных культур.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«16 января в Чикаго продолжилось снижение цен в связи с растущими сомнениями в эффективности торгового соглашения. Действительно, несмотря на зафиксированные объемы поставок американской сельскохозяйственной продукции в Китай, тот факт, что последний добавил в своих комментариях, что это будет зависеть от конъюнктуры рынка, вызывает опасения», — отмечают аналитики.

Фонды были особенно активны в продаже 16 января, главным образом, в кукурузе. Фонды были чистыми продавцами 40 тыс. лотов кукурузы, 7,5 тыс. лотов сои и 6 тыс. лотов пшеницы.

Экспортные продажи оказались выше ожиданий по кукурузе и пшенице, составив 784,7 тыс. т и 650,6 тыс. т соответственно. Они соответствовали ожиданиям по соевым бобам и составили 711,4 тыс. т.

Напомним, что Китай нарастит объем закупаемых американских товаров и услуг на $200 млрд в течение двух лет в обмен на отмену некоторых пошлин в рамках первоначального торгового соглашения, подписанного между Китаем и США 15 января 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus