Урожайность гибридной ржи более чем в 2 раза превышает показатель обычной — эксперт

Рост спроса на гибридную рожь в Украине связан с разницей в урожайности.

Такое мнение высказал менеджер по производству семян компании «КВС-Украина» Юрий Акуленко в 7 выпуске видеоблога «Жито Великих Людей» от «КВС-Украина».

Так, урожайность обычной ржи составляет порядка 2,8 т/га, в то время как урожайность гибридной ржи достигает 3,6-5,5 т/га.

«В настоящее время культура потребления и производства гибридной ржи полностью не раскрыта. У нас есть стереотип, что рожь растет на тех почвах, где вообще ничего не растет и то, что рожь посеяли — и следующий шаг это уборка урожая. Но, к сожалению, нет», — указал он.

Он подчеркнул, что если применять правильные технологии производства, то сегодня можно получать хороший экономически выгодный урожай этой культуры.

По словам главы СФХ «Ранок» Василия Басуна, преимуществом гибридной ржи является то, что она, во-первых, более устойчива к вредителям, а во-вторых, у нее меньшая норма высева.

Согласно сообщению, весной 2019 г. цена на рожь в Украине достигла 14 тыс. грн/т.

Напомним, что преимущества гибридной ржи с точки зрения кормления свиней, — одна из причин, почему она стала такой популярной в мире.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus