На мировом рынке цены на пшеницу растут на фоне активного спроса

20 января на французском рынке цены на пшеницу выросли еще больше, чему способствовал высокий международный спрос.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Среди ключевых факторов эволюции цен — выполнение или невыполнение китайской стороной обязательств касательно закупок сельскохозяйственной продукции из США. Это окажет большое влияние на динамику цен в Чикаго и, следовательно, на Euronext. Из-за Дня Мартина Лютера Кинга на рынках США не было никаких движений», — отмечают аналитики.

Согласно материалу, европейский экспорт мягкой пшеницы в третьи страны достиг 15,7 млн т, что намного выше уровня, зафиксированного в прошлом году, который был на уровне 9,2 млн. Касательно ячменя, то экспорт составляет 4,2 млн т против 2,8 млн т в прошлом году. Импорт кукурузы немного ниже уровня прошлого года — 12,2 млн т против 13 млн т в прошлом маркетинговом году. 

«Рынок рапса остается довольно смешанным, а цены достаточно волатильными. Рынок пальмового масла все еще не стабилен из-за торговых ссор между Индией и Малайзией», — указывают эксперты.

Напомним, что резкий рост цен на кукурузу в США наблюдался в пятницу, 17 января 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus