В феврале Украина экспортирует около 2 млн. т зерна, несмотря на морозы

Установившиеся в Украине с конца января 2012 г. сильные морозы несколько затрудняют работу зернового рынка. В то же время по итогам февраля т.г. экспорт зерна из страны ожидается в ранее прогнозируемом объеме — около 2 млн. т. Об этом сообщил директор Департамента аграрных рынков Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Кваша.

«Морозы влияют на работу всей инфраструктуры аграрного рынка, в частности, на скорость оборота железнодорожного подвижного состава. Но в феврале экспорт должен быть 2 млн. т», — сказал он.

Также С. Кваша сообщил, что Украина с начала 2011/12 МГ и по состоянию на 8 февраля экспортировала почти 11,8 млн. т зерна, что на 63,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010/11 МГ.

«Мы уже экспортировали 11,76 млн. т зерна, в том числе за февраль — 422 тыс. т», — отметил глава Департамента.

По словам С. Кваши, в том числе экспорт пшеницы за этот период составил 2,96 млн. т, кукурузы — 6,74 млн. т, ячменя — 1,9 млн. т.

Он также сообщил, что по состоянию на 3 февраля запасы зерна в портовых элеваторах страны составляют около 1 млн. т, в том числе 0,6 млн. т кукурузы, 0,1 млн. т ячменя и 0,35 млн. т пшеницы, передает ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus