Наиболее рентабельными культурами являются подсолнечник и кукуруза — Нибулон

По анализу компании «Нибулон», который был проведен по результатам выращивания сельхозкультур, наиболее рентабельной культурой является подсолнечник среди масличных и кукуруза среди зерновых. Об этом на конференции «АгроРесурсы 2012» в Киеве 9 февраля сообщила начальник торгового отдела ООО СП «Нибулон» Екатерина Ковальская.

Наименее рентабельной культурой для выращивания в компании считают яровой ячмень и фуражную пшеницу.

Говоря о пшенице, эксперт отметила, что рентабельность существенно разниться у пшеницы фуражной и продовольственной. Она считает, что намного выгоднее сеять продовольственную, поскольку за счет качества можно получить бонусы по цене.

Эксперт отметила, что большой потенциал рентабельности при хорошем урожае есть у сои, рапса и кукурузы. При этом подсолнечник, кукуруза и рапс остаются рентабельными даже при минимальной урожайности.

При этом Екатерина Ковальская отметила, что для компании выгодно повышать рентабельность производства сельхозкультур за счет увеличения урожайности, чем за счет увеличения цены, сообщает организатор мероприятия ИА «АПК-Информ».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus