Совет министров Крыма и хлебопроизводители подписали меморандум о неповышении цен на хлеб

Совет министров АР Крым и производители хлебобулочных изделий автономии подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров.

Как отмечается в сообщении, со стороны хлебопроизводителей меморандум подписали крупнейшие производители хлебобулочных изделий Крыма — ОАО «Крымхлеб» и «Царь Хлеб».

Председатель Совета министров Анатолий Могилев отметил, что данный документ позволит обеспечить стабильные и обоснованные цены на хлеб. Отмечается, что «крымские производители хлебобулочной продукции пообещали найти технические, технологические, финансовые и интеллектуальные резервы для того, чтобы выполнить все условия меморандума и обеспечить крымчан качественным хлебом по доступным ценам».

Согласно документу, производители взяли на себя обязательство сохранять действующие по состоянию на 1 января 2012 года оптово-отпускные цены на сорта хлеба, пользующиеся наибольшим спросом у крымчан. Кроме того, хлебопекарные предприятия Крыма обязались обеспечить производство хлеба в объемах, определенных меморандумом, а также обеспечивать поставки хлеба массовых сортов в торговую сеть и гарантировать его надлежащее качество.

В свою очередь Совет министров Крыма взял на себя обязательство взаимодействовать с производителями по стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке автономии и обеспечению населения хлебом по доступным ценам, отмечает АПК-Информ.

Документ вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 30 июня 2012 года.

Напомним, в июле 2011 года Совет министров АРК подписал меморандум о взаимопонимании с компанией «Крымхлеб», а также с другими производителями хлеба, органами исполнительной власти и субъектами розничной торговли. 31 декабря 2011 года срок действия меморандума истек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus