ВРУ продолжила рассматривать поправки к законопроекту 2178-10 о рынке земли (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В Верховной Раде Украины начали рассматривать поправки к законопроекту №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». 

Об этом говорится во время трансляции работы Верховной Рады на телеканале «Рада».

На утреннем заседании присутствует глава Комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский.

При подготовке ко второму чтению данного законопроекта предложены 4 018 поправок. Агарный комитет поддержал только 9 из них.

6 февраля Парламент завершил рассмотрение поправок на 185-й из 4 018. Из все поправок была принята только №48 об обязанности устанавливать право сервитута в массиве земель с/х назначения и прописывать это в договорах купли-продажи земельных участков.

13:00

7 февраля Парламент рассмотрел 32 поправки к законопроекту о рынке земли. Из поправок аграрный комитет не принял ни одну.

Всего за 6-7 февраля депутаты рассмотрели 216 из 4018 поправок, из которых была принята только одна. 

Продолжить работу над законопроектом о рынке земли, который должен после принятия во втором чтении открыть рынок земли, во ВРУ планируют 18 февраля.

12:32

В ВРУ проходит рассмотрение 196-й поправки народного депутата IX созыва (ОПЗЖ) Юрия Загороднего, которую Аграрный комитет не учел в законопроекте №2178-10. «За» эту поправку было отдано 62 голоса.

11:40

Парламент приступил к рассмотрению 185-й поправки народного депутата Александра Лукашова. Правка не была учтена Аграрным комитетом, «за» поправку было отдано 71 голосов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus