Египет увеличил импорт пшеницы в первой половине 2019/20 МГ за счет Украины

В первой половине 2019/20 МГ Египет импортировал около 7,6 млн т пшеницы, что на 12,5% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона и на 25% больше среднего 4-хлетнего показателя.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Зерно Черноморского происхождения доминирует в структуре импорта пшеницы Египтом — за счет увеличения поставок из Украины», — отмечают аналитики.

В течение первых шести месяцев текущего сезона Россия с долей в 51% и Украина с 30% долей доминировали в поставках пшеницы в Египет. Поставки пшеницы из Румынии, Франция и США были существенно меньше.

Данные торговых потоков Refinitiv показывают, что Украина поставила в Египет около 2,3 млн т пшеницы с начала сезона, что на 300% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 125% больше четырехлетнего среднего показателя в 1 млн т.

Напомним, что в период с 1 по 7 февраля морпортами Украины на экспорт было отгружено 772 тыс. т основных зерновых культур, что на 37% уступает показателю предыдущей недели (1,23 млн т с учетом актуализации данных).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus