Парк зерновозов требует обновления — гендиректор Укрзализныци

Парк вагонов-зерновозов Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") на сегодняшний день требует обновления.

Об этом сообщил генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак на брифинге в пятницу после подписания меморандума о сотрудничестве с Украинской зерновой ассоциацией, передает Интерфакс-Украина.

"Парк зерновозов мы получили еще после развала СССР по распределению. Его необходимо обновлять, поскольку уже буквально через два года 1-1,5 тыс. вагонов в год завершат свой срок службы", — сказал он.

По словам В.Козака, уже сейчас необходимо решить, каким образом дать сигнал инвесторам и создать условия, чтобы частный подвижной состав успешно работал на "Укрзализныце".

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця", Украинская зерновая ассоциация и Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) 10 февраля подписали меморандум о сотрудничестве

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus