Фермеры Луганщины массово отказались от производства свинины

В прошлом году в Луганской области произошло резкое сокращение поголовья свиней на 28,4 тыс. голов (18%). Прекратили сельскохозяйственную деятельность 35 ферм по производству свинины. Об этом заявила и.о. начальника Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Надежда Струтинская.

По ее словам, одной из главных причин является нестабильная ценовая ситуация на свинину, а также угроза занесения возбудителя африканской чумы свиней с территории России.

«Хотелось бы отметить, что вместо того, чтобы перевести свинофермы на работу в закрытом режиме, некоторые руководители предприятий пошли по самому простому пути — ликвидировали отрасль», — отметила Надежда Струтинская.

Больше всего поголовье свиней, по ее словам, сократилось в сельскохозяйственных предприятиях Новоайдарского района — на 4936 голов (60%), Беловодского района — на 3980 (45%), Белокуракинского — на 3316 голов (66%) и Марковского — на 3115 голов (75%), передает ТОП.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus