США увеличат посевные площади под кукурузой и соей — Agritel

Согласно опросам, США могут увеличить посевные площади под кукурузой и соей для следующей кампании.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Ежегодный сельскохозяйственный форум проводится 20-21 февраля в США. Согласно опросам, оценка площади кукурузы для следующей кампании составляет 93,6 млн акров (37,9 млн га — прим. ред.) по сравнению с 89,7 млн акров (36,3 млн га — прим. ред.) в предыдущем году. По сое также ожидается увеличение площади до 84,6 млн акров (35 млн га — прим. ред.) с 76,1 млн акров (30,8 млн га — прим. ред.) годом ранее», — отмечают аналитики.

Рыночные операторы на рынке США по-прежнему разделены в своих оценках ситуации между устойчивым спросом, все еще ожидаемым со стороны Китая, и последствиями падения потребления, связанными с эпидемией коронавируса.

Кризис, связанный с коронавирусом не пройдет без последствий для мировой торговли, так как Россия решила закрыть границу с Китаем.

«Рынки взяли паузу после роста во вторник, который трудно было объяснить другими факторами, кроме как активностью фондов или надеждами на возобновление китайских покупок», — отметили аналитики.

Согласно сообщению, цены на рапс 19 февраля снижались вслед за пальмой. На стоимости последней сказалось падение экспорта, главным образом из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса. Цены на канолу в Канаде также снижались.

Напомним, что прогноз экспорта кукурузы из США в 2019/20 МГ понижен на 1,27 млн т. Прогноз понижен с 45,09 млн т в январе до 43,82 млн т в феврале.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus