AgroGeneration получил более 19 млн грн страхового возмещения ущерба урожая подсолнечника

АСК «ИНГО Украина» выплатила компании AgroGeneration 19,3 млн грн возмещения ущерба урожая подсолнечника из-за засухи.

Об этом сообщает Depo.ua.

Посевы подсолнечника, принадлежащих агрохолдингу AgroGeneration, общей площадью более 4 633 га были застрахованы по программе комплексного страхования от целого ряда рисков: града, бури, урагана, ливня, пожара, противоправных действий третьих лиц и засухи.

«В этом и заключается основное преимущество комплексного страхования. Страховое покрытие позволяет защитить урожай от целой группы рисков. Один из них, а именно засуха, сработал в прошлом году на территории указанного хозяйства», — отметил руководитель отдела агропромышленного страхования Руслан Зимовец.

По его словам, вследствие влияния засухи было зафиксировано уменьшение урожайности подсолнечника ниже застрахованного уровня. Расчет ущерба определялся аварийными комиссарами страховой компании на всех застрахованных полях подсолнечника. В результате экспертизы  ущерб составил в размере 19 276 168 грн.

«Несмотря на то, что сегодня мы активно задействуем самые современные технологии, климатический фактор в сфере агро остается определяющим. Эти риски, которые мы не можем влиять, агрохолдинг передает страховому партнеру», — прокомментировал президент компании AgroGeneration Джон Шморгун.

Напомним, что по словам советника по вопросам сельского хозяйства Посольства Франции в Украине Лорана Денье, климатические изменения в Украине заставляют изменить процесс производства и вносить коррективы быстрее, чем это было несколько лет назад.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus