Рынок семян нуждается в дополнительных сервисах на фоне изменения климата — мнение

В условиях изменения климата на украинском рынке семян появилась потребность в дополнительных сервисах.

Такое мнение высказал продакт-менеджер по рапсу и зерновым компании «Лимагрейн Украина» Артем Юрьев на выставке АгроВесна 2020

«По словам ученых, климат в Украине меняется более быстрыми темпами, чем в мире. К примеру, зона степи уже достигла почти зоны Черкасской области, а зона полесья практически исчезла. Учитывая все эти показатели, семенные компании должны обращать на это внимание и давать свои рекомендации, подбирать продукты, которые будут так же адаптированы под те условия, которые имеются уже сейчас», — указал он.

До недавних пор, по его словам, получение максимальных показателей того или иного продукта зависило от особенностей его адаптации к климатическим, технологическим условиям выращивания. Но сейчас, подчеркнул эксперт, этого уже мало, и нужна более тонкая настройка каждого гибрида к определенному полю, что поможет вывести сельское хозяйство на новый более стабильный и прогнозируемый уровень.

Специально для таких условий специалисты компании «Лимагрейн Украина» создали платформу Agrility.DENSITY, которая позволяет реализовать потенциал как выбранного гибрида, так и того поля, на котором он высевается.

«Особенность этого сервиса заключается в применении индивидуальных норм высева для каждого участка поля, в зависимости от его продуктивности», — подчеркнул Артем Юрьев.

Напомним, что по словам советника по вопросам сельского хозяйства Посольства Франции в Украине Лорана Денье, климатические изменения в Украине заставляют изменить процесс производства и вносить коррективы быстрее, чем это было несколько лет назад.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus