Рассмотрение законопроекта о рынке земли отсрочили из-за коронавируса

Рассмотрение депутатами поправок к законопроекту №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» переносится в связи с карантином из-за коронавируса.

Об этом во время согласительного совета сообщил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Верховная Рада изменит график работы в связи с пандемией и до 3 апреля 2020 года будет работать в комитетах.

Таким образом, две пленарные недели (17-20 марта и 31 марта-3 апреля) будут перенесены на более поздний срок.

«Вы все хорошо проинформированы о ситуации, которая разворачивается не только в Украине, но и во всем мире. Я призываю всех отложить политические составляющие, чтобы Верховная Рада продемонстрировала единую и консолидированную работу и позицию в отношении вызовов, которые стоят перед нашим государство», — подчеркнул Дмитрий Разумков.

Председатель ВРУ также заявил, что завтра, 17 марта, парламент соберется на внеочередное заседание в 8:00, чтобы проголосовать за пакет мер против распространения коронавируса.

Напомним, что Верховная Рада Украины рассмотрела 3182 поправки во втором чтении законопроекта №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus