На фоне коронавируса с операциями по экспорту-импорту проблем не будет — Нефедов

В Государственной таможенной службе заверили, что украинские экспортеры смогут вывозить свою продукцию за границу. Проблем с недостачей импортных продуктов также не будет.

Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов во время брифинга о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

По словам председателя ГТС, на границе могут возникать задержки в течение нескольких часов, поскольку пункты пропуска закрыты, либо ограничены длиннее процедурой прохождения таможенного контроля.

«Соседние страны понимают, что международные потоки товаров и сырья важны для экономики и функционирования социально ответственного бизнеса. Сейчас я нахожусь в постоянном контакте с главой польской таможни, мы решаем все проблемные вопросы», — подчеркинул Максим Нефедов.

Напомним, что большинство бизнес-компаний Украины готовятся к уменьшению объемов продаж и денежного потока в связи с пандемией коронавируса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus