Эксперт поделился лайфхаками по увеличению прибыльности производства подсолнечника

Тибо Леклерк, продакт-менеджер по подсолнечнику и озимому рапсу в Украине и России компании MAS Seeds
Источник фото: Latifundist.com

Существует несколько лайфхаков для того, чтобы достичь определенного уровня прибыльности в регионах Украины, где подсолнечник является монокультурой.

Эти лайфхаки представил продакт-менеджер по подсолнечнику и озимому рапсу в Украине и России компании MAS Seeds Тибо Леклерк в материале «Основные факторы в выборе гибрида и технологии выращивания подсолнечника  советы французского эксперта» на SuperAgronom.com.

Эксперт советует:

  • избегать технологии strip-till и прямого посева, чтобы обезопасить поле от распространения болезней, возникающих вследствие накопления остатков предшественника на поле;
  • использовать технологию Clearfield Plus, что ассоциируется с устойчивостью к заразихе 7-й расы, для двойной защиты от сорняков и заразихи. Если в регионах, пораженных заразихой, аграрий использует классическую технологию посева и классический гибрид, устойчивый к этой болезни, то будете замечать быстрое ее распространение и возникновения восьмой, девятой или и десятой расы заразихи на своем поле. Использование же технологии Clearfield Plus способно остановить распространение новых агрессивных рас заразихи.

«В выборе гибридов выдающуюся роль играют погодные, климатические условия региона, в котором расположено агропредприятие», — подчеркнул Тибо Леклерк.

По его словам, три основных из них — это:

  1. Сумма активных температур+севооборота => Определите дату сбора урожая.
  2. Влагообеспеченность => Определите стратегии, чтобы избежать водного стресса.
  3. Характеристика региона => Основные критерии для гибридов: агротехнологические показатели, устойчивость к болезням и к заразихе подсолнечной.

Напомним, что за январь-февраль 2020 г. украинские производители отправили на экспорт 8,89 тыс. т семян подсолнечника на сумму $4,17 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus