Казахстан ввел запрет на экспорт муки и подсолнечного масла

Минсельхоз Казахстана ввел запрет на вывоз за пределы республики некоторых видов продовольственной продукции, в частности пшеничной муки, семян подсолнечника и подсолнечного масла.

Об этом свидетельствует соответствующий приказ, опубликованный на сайте Официального опубликования нормативных правовых актов РК в электронном виде.

Согласно документу, данная мера вводится в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 Указа Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 г. № 287 «О дальнейших мерах по стабилизации, и будет действовать в течение периода чрезвычайного положения в республике (до 15 апреля 2020 г.).

Кроме вышеуказанных позиций, в число запрещенных к вывозу в третьи страны включены также гречиха, сахар белый, картофель и некоторые виды овощей.

«Настоящий приказ вводится в действие со дня подписания и подлежит официальному опубликованию»,  отмечается в документе.

Напомним, что Казахстан увеличил мартовскую заявку у холдинга «Молочный альянс» на 15% в связи с эпидемией коронавируса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus