Международная финансовая корпорация выделила кредит агрохолдингу Мрия

Международная финансовая корпорация (IFC, член группы Мирового банка) выделила кредит на 5 млн долларов агрохолдингу "Мрия" (Тернопольская область).

Об этом говорится в сообщении МФК.

"МФК, член группы Всемирного банка, инвестирует 5 млн долларов в украинский агрохолдинг "Мрия" для повышения энергоэффективности и эффективности использования ресурсов на 4 сахарных заводах", — отмечается в сообщении.

Данное решение было принято в начале февраля, целью выделения средств является повышение эффективности 4 из 6 сахарных заводов агрохолдинга. В частности, речь идет о внедрении рекомендаций МФК по уменьшению потребления энергии, использования воды, и снижению выбросов CO2 на 4 сахарных заводах в Тернопольской области, передают Украинские Новости.

Ожидается, что реализация этих усовершенствований позволит заводам сэкономить до 60,16 тысяч МВтч/год, что эквивалентно годовому использованию электроэнергии 20 тыс. семей, а также уменьшить потребление воды на 343,3 тыс. куб. м в год, что эквивалентно годовому потреблению воды на 3 тыс. домохозяйств. "МФК намерена продолжать поддерживать агрохолдинг "Мрия" в практике защиты окружающей среды. Мы надеемся, что наше сотрудничество станет примером для других агрокомпаний в Украине", — отметил менеджер МФК по Украине и Беларуси Руфат Алимарданов. Общая стоимость проекта оценивается в 12,5 млн долларов.

Как сообщало агентство, в мае 2011 МФК решила выделить "Мрие" 90 млн долларов для расширения хозяйственных операций и инфраструктуры хранения зерна. Предприятия, входящие в состав холдинга, обрабатывают земли в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Предприятие выращивает пшеницу, ячмень, рапс, сахарную свеклу, гречиху, картофель и другие сельхозкультуры.

Генеральным директором агрохолдинга "Мрия" является Гута Николай Иванович.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus