Украина пока не будет вводить временные ограничения на экспорт зерна

Украина пока не будет вводить временные ограничения на экспорт зерна в связи с неблагоприятными погодными условиями и возможным снижением прогноза урожая зерновых в текущем году, заявил в среду министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Украинские аграрии, в связи с засухой прошлой осенью и аномальными морозами в феврале, по последним данным правительства страны, будут вынуждены пересевать озимые культуры на площади около 3,5 миллиона гектаров. Эксперты, учитывая неблагоприятную погоду, ожидают снижение урожая зерна в Украине в 2012 году, сообщает РИА Новости.

"Мы провели рабочую встречу с зернотрейдерами, мы сверили баланс зерна. Никаких ограничений не предусматривается", — сказал министр журналистам. Присяжнюк добавил, что Минагрополитики пока затрудняется ответить, на какой площади придется пересевать озимые культуры.

"Все будет зависеть, как озимые перезимуют. Тогда будем работать с производителями, и будем рекомендовать им, что сеять", — отметил он.

Украина в 2011 году собрала рекордный урожай зерновых — около 58 миллионов тонн. Киев планирует экспортировать в текущем маркетинговом году около 26 миллионов тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus