Цена на пшеницу продолжила рост на мировых рынках

6 апреля в Чикаго цены на пшеницу заметно выросли на фоне высокого международного спроса и сбоев в логистике, связанных с транспортными ограничениями из-за эпидемии коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Кукуруза остается под давлением, сектор этанола находится в тяжелой ситуации из-за падения цен на сырую нефть. Следующий урожай кукурузы в США может быть обильным, учитывая намерения аграриев по посевным площадям», — отметили аналитики.

Кроме того, рынок сои уже учел в ценах большой южноамериканский урожай. По сообщению экспертов, экспорт в Китай возобновился, однако не такими темпами, как до торговой войны.

Цены на пшеницу на европейских рынках с ближней поставкой, по информации аналитиков, значительно выросли на фоне сокращения предложения к концу маркетингового года и замедления торговли.

«С климатической точки зрения важно отслеживать дефицит влаги в Черноморском регионе. На севере Китая низкие температуры могут привести к некоторым повреждениям посевов пшеницы из-за заморозков», — отмечается в сообщении.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 6 апреля 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 46,45 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus