Темпы роста цен на украинскую продовольственную пшеницу снизились — трейдеры

С прошлого четверга, 2 апреля, как ожидалось, темпы роста цен на продовольственную пшеницу снизились, а в некоторых случаях рост цен приостановился.

Об этом сообщает пресс-служба компании G.R. Agro.

«При этом охарактеризовать ценовую ситуацию однозначно сложно. С одной стороны, спрос на украинскую зерновую у импортеров оставался достаточно высоким, что оказывало поддержку ценам», — указала трейдеры.

С другой стороны, по их словам, укрепление национальной валюты способствовало сохранению гривневых цен отдельными компаниями на ранее озвученных уровнях, наблюдалось снижение максимального уровня цен спроса.

Согласно сообщению, перерабатывающие предприятия повышали цены спроса на продовольственную пшеницу в случае крайней необходимости пополнения сырьевых запасов, при этом цены спроса зачастую не превышали 6 500 за т СРТ-предприятие.

«Валютные цены спроса в портах в большинстве случаев оставались в ранее сформированных пределах, отдельные компании повышали их в среднем на $2 за т, при этом цены спроса не превышали $205 за т СРТ-порт», — отмечается в сообщении.

Гривневые цены спроса в портах подвергались корректировке. Отдельные компании сообщали о снижении цен спроса в среднем на 100-150 грн/т, при этом снижение происходили в ранее сформированном диапазоне.

«По итогам дня, цены покупателей не превышают 6 300-6 400 грн/т СРТ-порт», — рассказали трейдеры.

При этом они прогнозируют, что дальнейшее укрепление национальной валюты в соответственно будет влиять на формирование уровня цен перерабатывающих предприятий и экспортеров на продовольственную пшеницу.

Напомним, что снижение цен на кукурузу на внешнем рынке сохраняется. Понижающие тенденции на внешнем рынке будут влиять на цены на украинскую зерновую.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus